Освещение ресторанов — где полезны трековые светильники
Содержание
Впечатления, с которыми клиент выходит из вашего кафе, ресторана, бара, залог процветания бизнеса в целом. Хорошая кухня, безупречный сервис, интерьерные решения – важные слагаемые успеха. Но это не все. Ваша задача – наделить заведение неповторимой аурой, которая будет притягивать посетителей, заставлять их возвращаться к вам снова и снова. Без грамотно продуманного освещения создать уникальную обстановку заведения вряд ли возможно. Одним из элементов успешно применяемых в освещении кафе и ресторанов стали трековые светильники.
Трековые светильники в качестве основного освещения ресторана.
Случилось это совсем недавно, но уже сейчас трековые светильники прочно вошли в концепции современного освещения сфер питания. Такими популярными на рынке осветительных систем они стали благодаря наличию многих преимуществ перед традиционными люстрами и встраиваемыми светильниками.
Важные детали
При формировании внутреннего облика кафе, кондитерской или ресторана важен каждый из этапов: определение общей стилистики помещения, подбор мебели, украшение интерьера. Важно учитывать любую мелочь и уделять пристальное внимание даже незначительным деталям. Открывая новое предприятие общепита, нужно не упустить ни один из моментов, которые будут определять его образ:
- Атмосфера. Впечатление гостей о заведении складывается из сочетания вкусной кухни с качественным обслуживанием. Однако есть еще один элемент, который помогает сформировать атмосферу ресторана – это дизайн интерьера, соответствующий его духу и концепции.
- Сила цвета. О существенном влиянии цветовой гаммы на человека известно давно. От правильного подбора палитры цветов и оттенков будет зависеть как настроение гостей, так и успех всего проекта.
- Освещение. Ему отводится значимая роль в планировке интерьера. Оформление, продуманное до мелочей, должно сочетать естественное освещение днем и приглушенный свет вечером. Правильный подбор светильников способен существенно снизить расходы на электроэнергию.
- Мебель. Это один из главных факторов создания обстановки. Подбор мебели должен учитывать пожелания разных клиентов. Кому-то больше нравится сидеть на высоких стульях у барной стойки, а кто-то предпочтет мягкое уютное кресло в тихом уголке. Поэтому к выбору мебели нужно подойти обдуманно.
- Зонирование и планировка. От этих факторов, как и от правильной расстановки мебели, будет зависеть комфорт каждого посетителя.
Чтобы создать красивое помещение, в котором любому гостю будет уютно, нужно проработать каждый из перечисленных элементов. Популярность проекта зависит также от выбранного стиля дизайна, творческого подхода, оригинальных идей и их воплощения.
Принципы «Маркетинг Сервис Спектр» при создании собственного образа
Работая над созданием образа заведения, мы руководствуемся несколькими важнейшими принципами:
- Завершенность концепции — Дизайн проект ресторана должен быть полностью завершённым – мы предлагаем вариант, учитывающий самые мельчайшие детали интерьера, которые могут быть использованы для гармоничной законченности создаваемого общего вида;
- Возможности путей развития — Мы стараемся учитывать все возможные изменения в интерьере, которые могут возникнуть впоследствии, и предусмотрительно их обсуждать с хозяином заведения;
- Гармоничность — Создаваемые нашими дизайнерами готовые проекты ресторана обязательно учитывают эргономичность пространства – наши проекты выполнены с учётом удобства, как для будущих клиентов, так и для персонала, который будет их обслуживать. Это является важнейшим условием рационального использования квадратуры помещения.
- Эффективное использования пространства — Грамотное распределение свободной площади способствует уюту и комфортабельной обстановке в кафе, ресторане, баре;
Мы предлагаем нашим заказчикам ознакомиться с типовым проектом ресторана либо разрабатываем новые проекты ресторанов и кафе – вся наша работа в этом направлении ориентирована на клиента и его пожелания. Проектирование и разработка дизайна производится с учётом проекта кухни ресторана. Максимальные удобства, предлагаемые поварам – залог успешного и качественного приготовления блюд. Обеспечивая комфортную работу персоналу, мы обеспечиваем, в немалой степени, будущий успех заведения.
В дизайнерские услуги, предоставляемые нашей компанией, входит и разработка меню. В том числе, наши специалисты могут предложить вариант светового меню. Меню, на самом деле, является важной деталью общего интерьера и просто обязано соответствовать общему стилю. Рекомендации по оформлению меню могут располагаться и в брендбуке.
Проектирование ресторана. С чего начать?
Проектирование и дизайн отелей: быть в курсе мировых тенденций
Проект – слово заказчику и технологу
Обед для деловых людей
На вопросы отвечает генеральный директор компании DK Project Самонаев Андрей Викторович.
— Какую стоимость в процентном соотношении от общих вложений на ресторан обычно составляют затраты на архитектурное проектирование?
— В настоящее время услуги дизайнеров интерьера в большинстве случаев составляют 3-5% общих вложений в ресторан. Мы полагаем, что дизайн интерьеров, как и другие виды дизайна, у нас в стране все еще остается недооцененным, и постепенно доля дизайна в общей сумме затрат дорастет до уровня 10%.
— Какие работы нужно провести до начала этапа проектирования?
— Для начала проектирования нужно получить от заказчика архитектурно-планировочные требования и технические условия. Важным документом для проектирования является также ТЗ (техническое задание), которое заказчик и проектировщик начинают составлять при первой рабочей встрече и уточняют на всем протяжении эскизного проектирования.
— Как выбрать подходящее помещение для ресторана/кафе? Каким требованиям оно должно отвечать?
— На наш взгляд, для успешности заведения необходима общая согласованная концепция всех аспектов ресторана, то есть цепочка «целевая аудитория — месторасположение — кухня — ценовая политика- дизайн интерьера — название — графические элементы стиля» должна быть продумана и взаимосвязана. При этом началом к позиционированию правильнее всего выбрать целевую аудиторию, но зачастую у ресторатора есть как раз определенное помещение, и уже из него выстраивается вся цепочка, но вопрос о целевой аудитории все равно остается самым важным.
— Через какие разрешительно-согласовательные органы нужно пройти? Какова последовательность? Сколько времени занимает этот этап?
— Согласования, связанные с проектированием: в Мосжилниипроекте — экспертиза технического состояния здания или помещения, в МВК — согласование перепланировки, в Энергонадзоре — согласование выделения дополнительной электрической мощности. Этот этап занимает, как правило, несколько месяцев, но иногда он длится и дольше — даже после того, как ресторан начал работать.
— Какие «подводные камни» могут выплыть при реконструкции уже имеющегося помещения?
— Один такой сюрприз может быть устранен до начала реконструкции. Заказчик работ и проектировщики должны убедиться, что существующее помещение соответствует своему описанию в БТИ. Иначе впоследствии незарегистрированные изменения лягут грузом ответственности на их плечи, так как после начала реконструкции нельзя будет доказать в какой момент были внесены эти изменения.
Второй практически неизбежный сюрприз связан с коммуникациями. В старых зданиях никогда заранее не известно где могут залегать те или иные трубы, в каком они состоянии, не начнет ли бить в подвале источник неизвестно откуда взявшихся подземных вод.
— Насколько, на ваш взгляд, развит рынок поставщиков мебели, аксессуаров, других предметов интерьера и отделочных материалов для сектора HoReCa?
— Этот рынок развит количественно, но не качественно. Предложений от поставщиков много, но все они представляют собой или дешевую и эстетически некачественную, или дорогую пафосную продукцию. Не хватает «золотой середины», того, что очень популярно и востребовано в Европе – легкой и чистой по дизайну, удобной в использовании (долговечной, складывающийся для хранения — stackable, легкой в уходе), экологичной продукции.
— Как проектирование может зависеть от ассортимента блюд?
— Как я уже говорил, дизайн интерьера и меню связаны общей концепцией ресторана, которая начинается с определения его целевой аудитории.
— Какими принципами и критериями нужно руководствоваться при создании дизайн-проекта?
— Здесь хочется ответить с юмором: «не навреди». А если серьезно, основные принципы — это соответствие проекта уже упоминавшейся общей концепции заведения, архитектурно-планировочным требованиям заказчика, техническому заданию и своим собственным чутью, вкусу, фантазии.
— По каким признакам/критериям определяется успешный дизайн ресторана/кафе?
— Критерий успешности только один — наполняемость ресторана, его успех у публики.
— Какие из московских ресторанов на Ваш взгляд могли бы побороться за звание «Лучший интерьер» и почему?
— Не хочется перечислять успешные проекты, дабы кого-нибудь не обидеть. Если бы некое жюри выбирало «Лучший интерьер года», мы, несомненно, выдвинули на это звание спроектированный нами интерьер ресторана «Дымов №1» на Софийской набережной.
— Каковы особенности создания интерьера пивного ресторана?
— Пивной ресторан — это мужская, брутальная тема. В нашем проекте это выразилось в использовании подчеркнуто грубоватых фактур — кирпича, бетона, в аскетичных формах мебели из натурального дерева. Тематикой ресторана объясняется и присутствие открытого гриля, совмещенного с барной стойкой, и наличие большого телеэкрана для просмотра спортивных состязаний. Однако, мы эту тему «прочитали» по-своему. В «Дымов №1» появились материалы нехарактерные для пивного заведения — светлое дерево и стекло, которые в сочетании со щедрым светом, льющимся из огромных арочных окон ресторана на Софийской набережной сделали интерьер более воздушным, легким.
— В чем особенности и сильные стороны интерьера «Дымов №1»? Использовали ли Вы при создании интерьера этого ресторана авторские приемы? Какие?
— Одна из сильных сторон «Дымов№1» — его планировка. Пространство организовано так, что все залы связаны друг с другом через открытые арочные проемы и центральную галерею. Это позволило создать ресторан, в котором, что ни столик, то видовая точка, откуда просматриваются то Кремль, то открытые жаровни, то соседние залы, то потрескивающий камин, то все сразу. При этом каждый зал большого помещения — самостоятельный непохожий на другой объем со своим настроением и декором.
Для большего уюта — высокие потолки все-таки придают некоторую помпезность интерьеру — над столами были размещены объемные световые арт-объекты, которые разрабатывались специально для «Дымова». Состоящие из двух ярусов — нижняя конструкция собрана из множества диммируемых ламп накаливания, верхняя представляет собой светодиодный лайтбокс, — они способны поддерживать два режима освещения: классический и клубный.
В проектах двух первых ресторанов «Дымов№1» в Москве — на Софийской набережной и в Ленкоме — нам удалось сформулировать лаконичный, простой и в то же время актуальный стиль интерьера, который хорошо был воспринят и горожанами, и заказчиками.
— С какими сложностями вам пришлось столкнуться при работе над этим проектом?
— В ресторане на Софийской набережной была сложная работа с планировкой. Наличие в архитектурном плане такого элемента, как галерея, требовало основательного переосмысления всего пространства — вместо длинного скучного коридора нужен был зал. Проблему решили композиционными средствами. С одной стороны замкнули галерею музыкальным пультом — получилась удобная площадка для ди-джея: отсюда просматривается весь зал. У входа прямую линию предполагаемого коридора нарушает чуть выдвинутый вперед бар. Далее на ее пути вырастают стеллажи с книгами, плотно сгруппированные столы и кадки с цветами. В конце галерею перегораживает декоративный плазменный камин, за которым устроена небольшая VIP-зона. Благодаря всем этим уловкам все конструктивные признаки проходной зоны удалось нейтрализовать.
В ресторане в «Ленкоме» условия для поставленной задачи оказались довольно стесненными — темный полуподвал площадью 270 кв.м. с нависающими сводами.
Чтобы наполнить помещение светом, мы разобрали все перегородки, удалили прежний декор и открыли окна- рамы сделали совсем тонкими, незаметными. Чтобы визуально увеличить объем, мы использовали в отделке дуб, даже потолки зашили дубовыми панелями — древесину специально выбирали пеструю, с живой фактурой. Это не только дало необходимый воздух, но и привнесло в интерьер жизни, добавило игры.
Физически пространство было увеличено за счет летней веранды ( мы сделали что-то вроде внутреннего дворика, огороженного деревянными панелями, и дополнительного яруса, заменяющего входную зону, — небольшая площадка, похожая на балкон, с которой открывается вид на весь ресторан, как бы нависает над залами, но отделена от них стеклянной перегородкой.
- Отсутствие необходимых измерений: выбранные предметы не влезают в дверной проем или мешают находиться в комнате
- Игнорирование масштаба: огромный диван в маленькой комнатке или крошечные светильники на высоченных стенах выглядят глупо и неуместно
- Отказ от тестирования мебели до покупки
- Пренебрежение цветом: красный на мониторе и красный в жизни — это два разных цвета
- Игнорирование интересов тех, кто действительно будет пользоваться мебелью.
- Чрезмерное внимание модным тенденциям.
- Избыток мнений при принятии решений: не спрашивайте всех подряд, учитывайте мнение профессионала и тех, кто будет пользоваться мебелью
- Боязнь обратиться за помощью к профессионалам
- Импульсивная покупка мебели: то, что кажется необходимым из-за привлекательной цены или минутной слабости, может просто не вписаться в ваш интерьер или образ жизни
- Готовность заплатить слишком высокую цену, не проведя анализа предложений на рынке
Если у вас офис, ресторан или салон красоты, грамотно расставить мебель — это невероятно важно. Следующие 6 ошибок могут подпортить вам и карму, и репутацию, и отчет и отчет о прибылях и убытках. Читать, запоминать, ни в коем случае не допускать!
Дизайн интерьера ресторанов, кафе и баров
Эффектный интерьер — инвестиция в успех
Наряду с отличной кухней, безупречным укачеством обслуживания, привлекательный и уютный интерьер ресторана (кафе, бара) способен превратить гостей в постоянных клиентов. Дизайнеры и архитекторы maxdesign помогут создать дизайн интерьера ресторана (кафе, бара), выгодно отличающийся от конкурентов. Разрабатываем интерьеры с учетом концепции и позиционирования ресторана, кафе. Уделяем особое внимание визуальной привлекательности интерьера, комфорту для гостей и удобству работы для обслуживающего персонала. Гарантируем соответствие интерьера требованиям санитарных норм и правил. Отличительная особенность нашего подхода – аналитический подбор поставщиков мебели, света, декора и отделочных материалов, позволяющий запланировать и оптимизировать объем инвестиций на реализацию проекта.
Эффектный интерьер — инвестиция в успех
Наряду с отличной кухней, безупречным укачеством обслуживания, привлекательный и уютный интерьер ресторана (кафе, бара) способен превратить гостей в постоянных клиентов. Дизайнеры и архитекторы maxdesign помогут создать дизайн интерьера ресторана (кафе, бара), выгодно отличающийся от конкурентов. Разрабатываем интерьеры с учетом концепции и позиционирования ресторана, кафе. Уделяем особое внимание визуальной привлекательности интерьера, комфорту для гостей и удобству работы для обслуживающего персонала. Гарантируем соответствие интерьера требованиям санитарных норм и правил. Отличительная особенность нашего подхода – аналитический подбор поставщиков мебели, света, декора и отделочных материалов, позволяющий запланировать и оптимизировать объем инвестиций на реализацию проекта.
Дизайн интерьера бара AL CAPONE
Дизайн интерьера кафе GREY’S
Интерьер арт-кафе Rudy’s на Большом проспекте П.С.
Анализируем Ваши вкусы и предпочтения, изучаем мировые аналоги и тенденции, определяем стилистическое направление, подходящее именно Вам.
Разрабатываем концепцию интерьера. Для максимальной наглядности создаем 3d визуализации, благодаря которым Вы сможете увидеть конечный результат, еще не приступив к ремонтным работам.
Предоставляем полный пакет чертежей, схем и спецификаций, необходимых для выполнения ремонтно-строительных работ.
Анализ решений и исполнителей
Анализируем и оптимизируем принятые решения по проекту. Разрабатываем технические задания. Подбираем изготовителей, исполнителей и поставщиков, исходя из целей и задач клиента.
Организуем закупки отделочных материалов, сантехники, мебели, света и прочих элементов интерьера с учетом плана работ. Обеспечиваем своевременные поставки и непрерывное выполнение работ по реализации проекта.
Проверяем основные этапы выполнения работ, вносим необходимые корректировки. Авторский надзор осуществляют лично архитектор и дизайнер проекта.
Открытие / Приёмка работы
Мы работаем поэтапно и в каждом этапе есть свои важные факторы для Вас. Будь то экономические, эстетические или организационные — мы всегда достигаем цели и задачи заказчика. Точка.
МАКСИМ БЫКОВ
Архитектор
Руководитель студии Maxdesign.
В 2013 году окончил Архитектурный факультет СПбГАСУ.
В 2015 — кафедра Дизайна Архитектурной Среды (ДАС) СПбГАСУ.
В 2016 — магистратура HaffenCity Universitet, Hamburg по направлению Resource Efficiency in Architecture and Planning (REAP).
С 2018 действующий член Союза Дизайнеров Санкт-Петербурга.
ЛАДА МАКУХ
Дизайнер
В 2012 окончила СПбЛЭТИ факультет Инженерных разработок.
В 2017 году окончила Высшую инженерную школу при СПбГПУ по направлению Разработка и проектирование дизайна интерьера. Прошла курсы повышения квалификации по 3d визуализации.
С 2019 года действующий член Союза Дизайнеров Санкт-Петербурга.
ЕВГЕНИЯ КУЧКИНА
Дизайнер
В 2012 году закончила СПбГУТД. В студенческие годы начала профессиональную деятельность менеджером корпусной мебели. Позднее продолжила работать помощником дизайнера у опытного специалиста.
ЮЛИЯ ХИТРИКОВА
Дизайнер
Действующий эксперт Maxdesign по проектированию жилых и общественных проектов.
В 2019 году окончила архитектурный факультет СПБГАСУ. Прошла курсы повышения квалификации – дизайнер-визуализатор 3ds Max Fury Road, Санкт-Петербург.
Maxdesign объединяет многих специалистов: архитекторов, дизайнеров и инженеров. За время работы над проектами мы приобрели опыт, позволяющий разрабатывать проекты и управлять ими удаленно, в том числе с привлечением местных специалистов. В настоящее время разработаны и успешно реализованы объекты в нескольких городах нашей великой страны.
Стоимость дизайн проекта
от 2500 руб./кв.м.
Хотите узнать точную
стоимость?
Мы подготовим для вас индивидуальное
коммерческое предложение.
Просто свяжитесь с нами любым удобным для
Вас способом
Получите наше лучшее предложение!
Заполните форму и оставьте свои контактные данные, а мы подготовим для вас предложение, которое подходит именно вам.
ПОДПИСАТЬСЯ на нас
2015-2020 maxdesign. Все права защищены
Любое использование материалов сайта только с письменного согласия ООО «МД»
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Здравствуйте!
Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
и ответим на все вопросы.
Спасибо за обращение!
Ваше сообщение отправлено
Согласие об обработке персональных данных
Присоединяясь к настоящему Согласию и оставляя свои персональные данные путем заполнения полей формы обратной связи с Оператором (программный модуль Оператора в разделе Сайтов клиентов Оператора) (далее — Сайты), Пользователь действует свободно, своей волей и в своем интересе, безусловно выражая свое согласие ООО «МАКСДИЗАЙН» ИНН 6670323209 (Максдизайн — является зарегистрированным товарным знаком, в дальнейшем — Оператор), осуществляющему свою деятельность по адресу: Россия, 198020, Ленинградская область, г.Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, д. 44, оф. 310, на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка) или без использования таких средств (неавтоматизированная обработка) персональных данных, таких как:
ФИО (в т.ч. по отдельности, в т.ч. прежние);
реквизиты документа, удостоверяющего личность, и иных представленных Пользователем документов,
гражданство;
дата рождения;
место рождения;
адрес регистрации;
адрес фактического места жительства;
семейное, социальное, имущественное положение;
любая контактная информация, в т.ч. номер телефона, адрес электронной почты (E-mail), ссылка на персональный сайт и профиль в соцсетях;
данные о профессии, месте работы, должности, образовании и доходах, другая персональная информация;
любая иная информация, относящаяся к личности Пользователя,
а именно, на совершаемые Оператором действия, предусмотренные п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передачу (распространение, предоставление, доступ) указанных персональных данных третьим лицам, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Пользователя с учетом действующего законодательства, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа, в объеме, необходимом для достижения целей настоящего Согласия.
Вся вводимая информация на Сайтах передается в зашифрованном виде.
1. Настоящим Пользователь:
1.1. Подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
1.2. подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано настоящее Согласие и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (регистрации), текст согласия и условия обработки персональных данных ему понятны;
1.3. сознательно выражает свое согласие Оператору на получение информационной рассылки о новостях Сайтов, в том числе анонсов статей, размещенных на Сайтах и рекламных материалов, рекламы продуктов Оператора, рекламы продуктов партнеров Оператора и совместных продуктов Оператора и его партнеров, в том числе, но не ограничиваясь, по почте, телефону, электронной почте;
1.4. дает согласие на передачу своих персональных данных партнерам и клиентам Оператора по организации совместных мероприятий, совместному исполнению обязательств по договорам и т.д.;
1.5. выражает согласие с настоящими условиями обработки персональных данных.
2. Пользователь выражает свое согласие на то, что в указанных выше целях Оператор в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке имеет право поручать совершение отдельных действий с персональными данными третьим лицам при условии, что они обязуются обеспечить безопасность персональных данных при их обработке и предотвращение разглашения персональных данных. При этом такие третьи лица имеют право осуществлять действия (операции) с персональными данными Пользователя, аналогичные действиям, которые вправе осуществлять Оператор;
3. Настоящим Пользователь подтверждает, что в случае указания в предоставляемых Пользователем документах сведений об иных лицах, он подтверждает, что передает персональные данные с согласия этих лиц (супруга(ги) и иных третьих лиц) Оператору на основании ч. 8 ст. 9, п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а также получение от любых третьих лиц персональных данных Пользователя для осуществления законных интересов и прав на оказание услуг.
4. Пользователь подтверждает, что ознакомлен с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных ему известны.
5. Целями предоставления Пользователем персональных данных является: обеспечение соблюдения в отношении Пользователя законодательства Российской Федерации в сфере отношений, связанных с идентификацией Пользователя, для оформления заказа и (или) возможности заключения с Оператором любых договоров по оказанию услуг, выполнению работ и иных договоров гражданско-правового характера и их дальнейшего исполнения; установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайтов, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя; использование технологии «cookies» для создания статистической отчетности, стандартных журналов учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей Сайтов; участие в проводимых Оператором и клиентами Оператора акциях, опросах, исследованиях (включая, но не ограничиваясь проведением опросов, исследований посредством электронной, телефонной и сотовой связи), направления Пользователю сообщений или предоставления Пользователю рекламной информации о других услугах или продуктах Оператора, принятия решений или совершения иных действии, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или других лиц, предоставления Пользователю информации об оказываемых Оператором услугах, выполняемых работах, предоставления Оператором консультационных услуг, в том числе в целях заключения Пользователем в дальнейшем договоров/соглашений с иными лицами; предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайтов.
6. Одновременно Пользователь предоставляет Оператору согласие на передачу своих персональных данных лицам, с которыми Пользователь заключает договор(ы) на оказание услуг(и), на выполнение работ(ы).
7. Пользователь согласен с тем, что настоящее Согласие, а также персональные данные предоставленные им в целях настоящего согласия, могут передаваться Оператором с использованием сети Интернет.
8. Настоящее согласие действует бессрочно с момента предоставления данных. Указанное согласие может быть отозвано путем подачи заявления с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных» путем направления Пользователем соответствующего письменного заявления Оператору на адрес электронной почты (E-mail) info@maxdesign.pro или по адресу: Россия, 198020, Ленинградская область, г.Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, д. 44, оф. 310 не менее чем за 3 (три) месяца до момента отзыва согласия.
9. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
10. Пользователь уведомлен о том, что Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без его согласия в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
11. Оператор вправе в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящее Согласие, путем публикации нового текста Согласия на своем сайте. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Согласия вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Согласия.
Действующая редакция Согласия в сети Интернет по адресу: http://maxdesign.pro/soglasiyepnd.
12. К настоящему Согласию и отношениям между Пользователем и Сайтами, возникающим в связи с применением Согласия, подлежит применению право Российской Федерации.
Правила создания интерьера ресторанов и кафе
Ресторан или кафе – это место, откуда человек может совершить путешествие во времени или отправиться в любой уголок земного шара, ощутить силу традиций Японии, погрузиться в атмосферу праздника в Испании или почувствовать теплоту родного дома с запахом свежей выпечки. Приятные ощущения от пребывания в ресторане создаются далеко не только вкусными блюдами.
Первое, что происходит с человеком в подобном заведении, это погружение в заданную дизайнером атмосферу, которая должна найти отклик в сердце человека. Это зависит не только от настроя посетителя, но в первую очередь от того, как хорошо владелец заведения понимает своего клиента и его желания.
Желание людей возвращаться в ресторан снова и снова – гарантия успеха и процветания бизнеса. Поэтому создание нужного настроения в интерьере, продумывание его удобства и соответствия целям заведения – один из самых важных шагов в планировании ресторана или кафе.
Для создания образа и стиля заведения важна как эргономическая составляющая интерьера, так и визуальная. Люди возвращаются в одно и то же место не только из-за высокого уровня обслуживания, вкусных блюд, а также ради эстетического удовольствия и атмосферы. Поймать ту самую уникальность заведения и реализовать её в дизайне помещения под силу экспертам профессиональной студии. Мы полностью погружаемся в детали обстановки, внимательно изучаем пожелания и идеи клиента. Далее мы изучаем рынок подобных заведений и создаем вариант образ ресторана, непохожего ни на одно заведение в городе. Только в совместной работе с заказчиком может получится интерьер ресторана, который посетители запомнят с первого раза.
Площадь ресторана несомненно нуждается в грамотной планировке. Разработка интерьера дизайна в профессиональной студии избавит планировку вашего заведения от ненужных крайностей и типичных ошибок.
Самое распространенное нарушение — загроможденность. Узкие проходы между столами и мебелью не только неудобны, но также ухудшают впечатление от заведения. Также частой ошибкой интерьера является неорганизованность площади. Большое свободное пространство может разрушить ощущение уюта и стать бесполезной тратой ресурсов из-за неиспользуемого места.
В ресторане также необходимо обустроить производственную зону. Мы берем на себя планировку заведения во всех деталях. Мы продумываем каждое движение персонала: как будут приносить готовые блюда, откуда их забирать и куда относить грязную посуду. Мы внимательно анализируем помещение и решаем, где удобнее расположить бар, зоны горячего, холодного, заготовительного цехов и т.п. Также мы продумываем, какое именно нужно оборудование и его габариты. Дизайн интерьера позволяет выявить все сложности и нюансы и сделать каждое место максимально комфортным.
Дизайн оправдывает то настроение, которое создает меню. Например, колоритное название ресторана и разнообразие итальянской кухни не будут соответствовать скандинавскому или классическому стилю интерьера. В таком случае клиенты быстро разочаруются несоответствием обстановки и блюд. Отменное меню и правильно подобранный дизайн интерьера — залог процветания любого успешного ресторана.
Наша команда специалистов полностью посвятит себя погружению в особенности вашего заведения. Изучение традиций кухни, специфики ресторана, ваших целей поможет нам создать гармоничный дизайн, который будет выгодно преподносить ваше заведение на фоне конкурентных мест отдыха.