Как узаконить перепланировку в Санкт-Петербурге
Как узаконить перепланировку в Санкт-Петербурге
Как ни странно, многим людям предварительное согласование перепланировки представляется чем-то более обременительным, чем ее последующая легализация «задним числом». Они рассуждают так: сейчас, когда только-только закончено оформление квартиры и идет переустройство, проблем и без того хватает – а вот потом можно будет все спокойно зарегистрировать. Но чаще всего о согласовании перепланировки собственник вспоминает только когда собирается продать квартиру. Тогда и выясняется, что узаконить перепланировку будет гораздо сложнее, дольше и дороже, чем согласовать ее перед ремонтом.
Почему требуется согласование перепланировки квартиры?
Современный жилой дом – это архитектурная конструкция, соответствующая всем требованиям строительных, противопожарных, санитарно-гигиенических норм. Необдуманное вмешательство в конструкцию дома, например путём устройства проёма в несущей стене, может привести к очень негативным последствиям, вплоть до обрушения здания. Поэтому, любое переустройство и перепланировка жилого помещения должны быть согласованы с государственными инстанциями. Процесс согласования перепланировки законодательно регламентируется Жилищным Кодексом РФ. К чему могут привести строительные работы без согласования – можно прочитать в статье про обрушение здания на Каменноостровском 57.
Перепланировка квартиры
Наши специалисты осуществляют работы по проектированию перепланировки квартиры и согласованию перепланировки квартиры в реальные сроки. Даем бесплатные консультации о возможности осуществления задуманной перепланировки, помогаем выбрать оптимальный вариант, объясняем, как узаконить перепланировку квартиры.
Затем разрабатываем проект перепланировки квартиры с учетом строительных, санитарных и пожарных норм. Проводим сбор документов и оформление перепланировки. Согласование перепланировки квартиры в МЧС, ФБУЗ, Жилкомсервис, МВК и др. производим в сроки, удобные заказчику.
Незаконную перепланировку МВК в любой момент может предписать узаконить в кратчайшие сроки или устранить. Возможны штрафы, суды. Штрафы на физическое лицо небольшие, но часто продать свою квартиру по ипотеке с неузаконенной перепланировкой будет затруднительно. 195-ФЗ в ред. 02.12.2013г.
Наш центр согласования перепланировок имеет гибкую ценовую политику, которая зависит от метража помещений и сложности работ по проектированию, что позволяет нам иметь одни из самых низких цен на перепланировку в СПб. Стоимость перепланировки складывается из стоимости разработки проекта перепланировки и стоимости согласования.
Перепланировка квартир в СПб и ЛО
Центр согласования перепланировок квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с радостью возьмется за изготовление проекта перепланировки квартиры для согласования. Наш многолетний опыт работы в сфере проектирования перепланировок и их согласования станет гарантией своевременного выполнения всех обязательств с нашей стороны.
Перепланировка от начала и до конца. Выполним все необходимые работы, начиная со сбора исходно-разрешительной документации для дальнейшего получения разрешения на строительство и подготовки проекта перепланировки, ввем квартиру в эксплуатацию после перепланировки, подготовим технический план и получим новую выписку ЕГРН.
Основным направлением Центра Перепланировок является согласование перепланировки квартиры, также мы занимаемся согласованием остекления балконов, лоджий и кондиционеров. Помимо работ, связанных с согласованием, мы готовы предложить вам услуги в сфере кадастра. В штате нашей организации есть свои кадастровые инженеры.
Наши преимущества: обратившись в нашу организацию, Вы значительно сэкономите время, мы готовы выполнить все необходимые работы под ключ:
- Разработка дизайн-проекта квартиры;
- Сбор исходной документации;
- Разработка проектной документации под согласование;
- Получение разрешения на строительство;
- Ввод в эксплуатацию;
- Внесение изменения в ЕГРН.
Согласование перепланировки в СПБ и ЛО.
Центр перепланировок и согласования поможет вам узаконить перепланировку квартиры в любом районе нашего города. Разработаем и согласуем перепланировку в кратчайшие сроки. Имеем большой опыт в общении с проверяющими инстанциями.
Как оформить перепланировку квартиры в БТИ
БТИ – расшифровывается, как Бюро Технической инвентаризации. Понятие «согласовать перепланировку в БТИ» не совсем верно, т. к. у этой организации нет соответствующих полномочий на какие-либо согласования. Задача БТИ состоит в том, чтобы выдать вам новый технический паспорт согласно акту о выполненной перепланировке.
Далее нужно обратиться в Кадастровую палату или МФЦ и предоставить туда следующие документы:
- Заявление о внесении изменений в кадастровый учет.
- Решение суда.
- Новый технический паспорт.
- Заключение СЭС.
После осмотра специалистом квартиры с перепланировкой, вносятся изменения в кадастровый учет, и вы получаете новый кадастровый паспорт.
Если размеры жилой площади были изменены, то нужно зарегистрировать изменения в УФРС (Регистрационной палате).
Новости
Любой юрист скажет вам, что в данном случае важен тот факт. Читать дальше
Даже, если вы купили квартиру с уже выполненной перепланировкой. Читать дальше
В Санкт-Петербурге одновременно отклонили проекты трех апарт-отелей. Читать дальше
Относительно выселения парикмахерской, кафе и сауны. Читать дальше
В доме исторического значения. Читать дальше
ООО “Региональное Бюро
Согласований”
Санкт-Петербург,
ул. Седова, д.11, лит.А
Согласование перепланировки квартиры
Перепланировкой называются строительные работы, связанные с разрушением или переносом несущих стен, перекрытий, созданием или ликвидацией в них проемов, объединением помещений. Другими словами, это изменение фактической планировки квартиры, изображенной в плане БТИ.
Согласование перепланировки квартиры – достаточно долгий, но обязательный процесс. Его можно поручить компетентным специалистам, а можно попробовать заняться им самостоятельно. Так вам удастся сэкономить денежные средства, однако будьте готовы потратить лишние 5-12 месяцев на завершение всех этапов согласования. Как вы можете заметить, самостоятельное согласование перепланировки имеет как положительные моменты, так и не очень. Давайте же рассмотрим их детальнее.
Согласование перепланировки квартиры
Компания “Юридический Дом” предоставит своим клиентам полное сопровождение процедуры согласования перепланировки квартиры.
Вы описываете нашим специалистам техническое задание (лучше всего иметь проект перепланировки квартиры). Мы оперативно оцениваем возможность его осуществления, сроки и стоимость работ.
Важно понимать, что согласование перепланировки — вопрос, который требует индивидуального подхода и решать его желательно именно с помощью юристов. Компания “Юридический Дом” обладает максимальными ресурсами в Санкт‐Петербурге для осуществления даже казалось бы нерешаемых задач в области согласования перепланировок
Согласование перепланировки квартиры включает в себя:
- проект перепланировки
- сбор всех необходимых документов
- согласование со всеми уполномоченными органами (пожарная инспекция, жилищная инспекция, СЭС, КГА, МВК и др.)
- внесение изменений в св‐во ОГРП, получение итоговых документов (паспорт ПИБ и др.). Успешное окончания процедуры согласования
На счету наших специалистов осуществление согласования знаковых и наиболее сложных перепланировок в различных районах СПб. Богатый опыт и наличие целого отдела по работе с перепланировками, переоборудованиями позволяет обеспечивать достижение результатов в оптимальные сроки и по выгодной цене
Эффективно помогаем согласовать перепланировку в следующих районах:
- Согласование в Адмиралтейском районе
- Согласование в Василеостровском районе
- Согласование в Выборгском районе
- Согласование в Калининском районе
- Согласование в Кировском районе
- Согласование в Красногвардейском районе
- Согласование в Красносельском районе
- Согласование в Московском районе
- Согласование в Невском районе
- Согласование в Петроградском районе
- Согласование в Приморском районе
- Согласование во Фрунзенском районе
- Согласование в Центральном районе
Сроки согласования перепланировки квартиры СПб — от 2 до 8 месяцев.
Стоимость перепланировки квартиры под ключ — от 40000 рублей.
Работайте с профессионалами. Решите ваш вопрос в кратчайшие сроки: 8 (812) 244-27-07
Этапы согласования перепланировки в СПб
- перепланировка затрагивает несущие стены
- в нежилом здании
Срок: 3 дня.
Что мы сделаем на этом этапе: оценим возможность согласования и рассчитаем стоимость.
От вас потребуются:
- технический паспорт на квартиру;
- выписка из ЕГРН на квартиру;
- планы помещений, расположенных этажом выше и этажом ниже;
- новый (после перепланировки) план помещения.
Если части документов не хватает, мы можем собрать их.
Результат: детальная смета.
Срок: 30 дней.
Что мы сделаем на этом этапе:
- Закажем технический паспорт, поэтажные планы, выписку о состоянии здания, ситуационный план помещения.
- Если здание построено до 1950 года, получим справку о статусе дома в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).
- Для зданий старого фонда получим акт обследования вентиляционных каналов и дымоходов: их обследуют наши сотрудники совместно со специалистами из аккредитованной компании.
- Получим справку о выделенной мощности в «Ленэнерго» или в управляющей компании.
Результат: комплект исходно-разрешительной документации.
Техническое обследование нужно, чтобы понять:
- является ли стена, в которой планируется сделать проем, капитальной;
- в каком она состоянии;
- можно ли в ней этот проем сделать;
- какое подобрать подходящее конструктивное решение.
Что мы сделаем на этом этапе: организуем обследование. Лицензированный специалист выедет на объект, проведет обследования конструкций перекрытий и составит заключение.
Результат: заключение по результатам обследования конструкций перекрытий или (и) конструкций перегородок в границах объекта перепланировки (квартиры).
Срок: 14 дней.
Что мы сделаем на этом этапе: разработаем проект перепланировки.
- раздел ПЗ — пояснительная записка проекта перепланировки;
- раздел АР — архитектурные решения
- раздел ВК — водоснабжение и канализация;
- раздел ОВ — отопление и вентиляция;
- раздел ЭО — электроосвещение и электроснабжение;
- раздел ПБ — пожарная безопасность;
- для нежилых помещений: раздел ТХ — технология.
Если перепланировка затрагивает конструктивные элементы здания, нужно провести их техническое обследование и добавить к проекту разделы «Обследование» и «Конструктивное решение».
Срок: 30 дней.
Что мы сделаем на этом этапе: передадим конструктивное решение экспертной организации, которая проверит его на соответствие СНИПам и ГОСТам.
Результат: заключение экспертизы о соответствии или несоответствии требованиям закона.
Срок: 30 дней.
Что мы сделаем на этом этапе:
- Получим заключение отдела государственного пожарного надзора (ОГПН).
- Получим разрешение на проведение перепланировки от товарищества собственников жилья, управляющей компании или жилкомсервиса.
- Согласуем проект с архитектором здания, если оно новое и перепланировка затрагивает конструктивные элементы.
- Получим санитарно-эпидемиологическое заключение (для нежилых помещений и квартир, в которых перепланировка затрагивает кухню или санузел).
Результат: все необходимые согласования, кроме разрешения МВК.
Срок: 45 дней.
Что мы сделаем на этом этапе: подадим проект и полученные согласования через МФЦ в МВК и получим решение о согласовании. Теперь можно делать ремонт, если он еще не сделан.
Результат: разрешение МВК.
Акт рабочей комиссии подтверждает, что все изменения выполнены в соответствии с требованиями законодательства и нормативно-правовыми актами.
Что мы сделаем на этом этапе: подготовим акт, который подпишут участники рабочей комиссии.
Результат: акт рабочей комиссии, подписанный представителями застройщика, генерального подрядчика, субподрядных организаций, эксплуатационной организации, генерального проектировщика, органов государственного санитарного надзора, органов государственного пожарного надзора.
Срок: 45 дней.
Что мы сделаем на этом этапе:
- Организуем выезд кадастрового инженера для переобмера помещения после перепланировки.
- Получим в ОГПН письмо о соответствии выполненных работ нормам пожарной безопасности.
- Получим в УК/ТСЖ/ЖСК справку о соблюдении технических условий.
- Организуем выезд МВК на объект для приемки.
- В некоторых районах города — получим бланк акта и подпишем его у вас, в строительной и проектной организации, в техническом надзоре, в УК/ТСЖ/ЖС, КГИОП и ГУЖА.
- Подадим в МВК через многофункциональный центр (МФЦ).
- Получим акт ввода объекта в эксплуатацию.
Результат: акт ввода объекта в эксплуатацию.
Срок: 30 дней.
Что мы сделаем на этом этапе: подготовим технический план и декларацию объекта. После того как вы подпишете их — запишем на диск и подадим в МФЦ.
Результат: новые документы на объект, соответствующие изменения в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).