0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Власти планируют к июлю реконструировать две трассы от деревни Саларьево до Мамырей и от деревни Рассказовка до города Московский в новой Москве

Власти планируют к июлю реконструировать две трассы от деревни Саларьево до Мамырей и от деревни Рассказовка до города Московский в новой Москве

В районе Хованского кладбища столицы открылся для движения транспорта первый реконструированный участок дороги Мамыри — Саларьево.

Как сообщил во вторник, 8 апреля, глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, полностью отремонтированную трассу планируется сдать к середине лета. Чиновник подчеркнул, что работы по реконструкции дороги от деревни Саларьево до деревни Мамыри, соединяющей Киевское и Калужское шоссе, на других участках еще продолжаются.

Жидкин отметил, что первый участок этой дороги был сдан в начале апреля специально, в преддверие праздника Пасхи, чтобы москвичам было удобно добираться на Хованское кладбище. После завершения ремонта двухполосная дорога протяженностью 4,6 километра станет четырехполосной. Также трасса будет обустроена тротуарами и заездными карманами на остановках общественного транспорта. Кроме того, будет благоустроена прилегающая к дороге территория.

Читать еще:  Испанцы разработали проект по транспортно-пересадочным узлам для станций метро «Лесопарковая» и «Румянцево»

Кроме трассы Мамыри — Саларьево в Новой Москве в первой половине 2013 года будет реконструирована автодорога от деревни Рассказовка до города Московский протяженностью 2,91 километра, передает ИТАР-ТАСС.

После реконструкции открылся первый участок дороги от деревни Саларьево до деревни Мамыри

Владимир Жидкин, глава столичного Департамента развития новых территорий, сообщил: первый реконструированный участок автодороги от деревни Саларьево до деревни Мамыри открылся для движения. Участок находится в районе Хованского кладбища.

По словам Жидкина, уже летом этого года будет запущена полностью обновленная трасса. . . . . . Он пояснил: первый участок был сдан специально в апреле. Дело в том, что в апреле православные отмечают праздник Пасху. По этой дороге жители смогут легко добраться до кладбища.

После того как реконструкция будет закончена, дорога шириной в две полосы и протяженностью 4.6 километров станет четырехполосной. . . . . . Вся территория, которая прилегает к дороге, будет благоустроена.

Две реконструированные дороги в новой Москве появятся к лету этого года

По сообщению департамента развития новых территорий Москвы, городские власти планируют реконструировать две трассы, расположенные на участках между деревнями Саларьево и Мамыри, и деревней Рассказовка и городом Московский. Предполагается, что работы будут завершены в первой половине текущего года.

Также сообщается, что первый участок дороги, отданный под реконструкцию в новой Москве, находящийся вблизи Хованского кладбища, уже открыт для движения автотранспорта.

В результате проведенных работ трасса длиною в 4,6 километров, лежащая между Киевским и Калужским шоссе, станет шире на две полосы. Также предусмотрено обустройство дороги пешеходными тротуарами и заездами для остановок общественного транспорта.

Из сообщения известно, что вторая трасса, соединяющая Боровское и Киевское шоссе, длиною почти в 3 километра, также подлежит расширению до четырех полос. Кроме этого местные власти планируют оснащение дороги ливневками, пешеходными переходами и специальными остановочными заездами.

Читать еще:  Из фонда федерального бюджета было перечислено приблизительно 150000000 рублей насчет Нижегородской области для построения в нынешнем году подземного метрополитена

Также без внимания не останутся прилегающие к трассам территории, на которых будут проведены работы по благоустройству.

Как сообщалось ранее, на проведения работ на трассе между деревнями Саларьево и Мамыри столичный департамент развития запланировал потратить около 1,77 млрд. рублей. На реконструкцию трассы между Рассказовкой и Московским, по предварительным данным, направили почти 2 млрд. рублей.

К июлю завершится реконструкция двух дорог в Новой Москве

За три месяца строители должны завершить реконструкцию двух дорог на территории Новой Москвы: между деревнями Саларьево и Мамыри, между деревней Рассказовка и городом Московский, говорится в пресс-релизе столичного департамента развития новых территорий столицы.

Для автомобильного движения уже открыт первый отремонтированный участок дороги Саларьево — Мамыри. Это отрезок в районе Хованского кладбища. В материалах напоминается, после реконструкции эта почти 5-километровая дорога между Киевским и Калужским шоссе вместо двух полос будет иметь четыре полосы. Ее обустроят тротуарами и заездными “ карманами ” для общественного транспорта. Стоимость строительных работ составит почти 1,7 млрд рублей.

Вторая реконструируемая дорога от деревни Рассказовка до Московского также станет четырехполосной. Протяженность этой трассы между Киевским и Боровским шоссе — 2,91 км. Ее оборудуют ливневой канализацией, пешеходными переходами и остановками. Реконструкция дороги обойдется столичному бюджету в 1,9 млрд рублей.

Исполнители госконтракта также обязаны благоустроить прилегающие территорий обеих трасс, добавляется в пресс-релизе.

В 2014 году откроют дорогу, связывающую Киевское и Калужское шоссе от Саларьево до деревни Мамыри

В 2014 году планируется открыть дорогу, связывающую Киевское и Калужское шоссе от деревни Саларьево до деревни Мамыри. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью газете “ Московская перспектива ” , опубликованном 8 апреля.
«Дорога Мамыри — Саларьево будет четырехполосной с заездными карманами и тротуарами», — пояснил руководитель Департамента.
На месте рядовой загородной дороги появится современная автотрасса. Она станет в два раза шире и будет обеспечена различной инфраструктурой: водоотведением, светофорами, заездными карманами для остановок общественного транспорта, освещением, пешеходными переходами, а также удобными съездами и выездами в местах примыкания к Киевскому и Калужскому шоссе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector